Sabia que…

21.10.2019 | Sabia que...? | 0 comments

“Ameijoas à Bulhão Pato” é um dos petiscos tradicionais portugueses mais simples que se pode fazer?   

Com tantos quilómetros de costa, os pratos baseados em peixe ou marisco são muitos e variados em Portugal. Estas ameijoas são as rainhas das entradas e dos petiscos nacionais. Não há marisqueira, tasca ou cervejaria que não as sirva por esse país fora, embora sejam originárias da estremadura.   

Para o confecionar apenas precisa de amêijoas, alho, sal, cebola, limão, coentros, azeite e vinho branco ou cerveja. Já está a ver a dança toda, certo? Muito simples e prático! Mas há um detalhe que faz toda a diferença neste prato: a frescura do marisco. Se as ameijoas não forem mesmo frescas o sabor não será o mesmo. Garanta que as come num local que prima pela qualidade dos produtos, ou compre-as vivas para as preparar de seguida.

Foi candidato finalista às 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e, apesar das teorias, não há consenso relativamente à origem do seu nome. Em relação ao seu delicioso sabor, ninguém pode discordar!

Cátia Rodrigues

Cátia Rodrigues

categorias

artigos mais recentes

Conhecendo a APECATE

Conhecendo a APECATE

A APECATE é uma associação que surge nos anos 2000 para representar as empresas de animação turística e eventos de...

Sabia que…

Sabia que…

A caldeirada de peixe se baseia num cozido? Não assenta num refogado, portanto. Leva diversas variedades de peixe,...

Sabia que…

Sabia que…

O Turismo de saúde e bem-estar é um dos produtos turísticos mais complexos que existem? Abrange vários subprodutos:...

Sabia que…

Sabia que…

Em Portugal, o osso da baleia é usado para artesanato? A pesca à baleia foi muito praticada entre os séculos XVIII e...

Artigos Relacionados

Sabia que…

Sabia que…

A boga-portuguesa só pode ser encontrada em Portugal? Vive, essencialmente, nas bacias hidrográficas do norte e centro do país, estando a sua distribuição limitada a sul pela bacia hidrográfica do Sado. Surge, maioritariamente, em pequenos cursos...

Continue Reading
Sabia que…

Sabia que…

A caldeirada de peixe se baseia num cozido? Não assenta num refogado, portanto. Leva diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. É temperada de forma mais simples, com sal e azeite, ou mais elaborada, com especiarias e ervas...

Continue Reading
Sabia que…

Sabia que…

O Turismo de saúde e bem-estar é um dos produtos turísticos mais complexos que existem? Abrange vários subprodutos: Turismo Médico, Turismo Estético, Talassoterapia, Termalismo, SPA, Climatismo, Health & Wellness Resorts e Residências...

Continue Reading

Pin It on Pinterest