Sabia que…

30.12.2019 | Sabia que...? | 0 comments

As conhecidas Espetadas à Madeirense têm cariz popular?

Em tempos idos, a suculenta carne de vaca, assada na brasa, em espetos de pau de loureiro, era servida em festas diversas da ilha da Madeira.

Tratava-se de uma iguaria muito apreciada, mas muito dispendiosa e acessível a poucos, pelo que a maioria só a provava em dias de festa.

Já em meados do século XX, o senhor Francisco da Silva Freitas decide abrir um restaurante, dedicado exclusivamente às espetadas, no Estreito de Câmara de Lobos e, a partir daí, o prato torna-se cada vez mais célebre.

A carne é cortada em cubos, espetada em pau de loureiro (que lhe confere um sabor muito especial), temperada com muito sal e louro e assada na brasa de lenha. Acompanhada de pão e vinho, constitui um dos pratos portugueses mais tradicionais da ilha da Madeira.

Hoje em dia já é comum usar espetos de ferro ou alumínio, acompanhar o prato de salada, milho e Bolo do Caco. Seja como for, uma delícia que não pode deixar de provar numa passagem por uma das mais belas ilhas do mundo!

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Cátia Rodrigues

Cátia Rodrigues

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